, ,

Администрация поселка Нижний Куранах, где погиб ребенок, не занималась содержанием дома

Результаты проверки прокуратуры Алданского района показали, что администрация поселка Нижний Куранах не осуществляла содержание жилого дома, где произошла трагедия, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на прокуратуру района.

Отмечается, что четырехквартирный жилой дом, с крыши которого упал ребенок, был передан в распоряжение администрации поселка в 2006 году. Однако меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан не принимались, своевременная уборка снега с крыши не проводилась.

«Проверкой установлено, что на крыше имелась большая масса снега (толщина слоя более 50 сантиметров), которая сошла вместе с находящимся на ней малолетним, последний не смог самостоятельно выбраться и смерть наступила на месте происшествия от общего переохлаждения организма», — говорится в сообщении.

В адрес главы поселка внесено представление об устранении нарушений и возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение ответственным лицом правил содержания жилых домов. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, в следственный отдел по Алданскому району направлено требование о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *