, , ,

Алданские каратисты достойно представили Республику Саха (Якутия) на чемпионате ДФО

На прошлой неделе якутские каратисты из города Алдана возвратились из Хабаровска. Здесь они участвовали в первенстве и чемпионате Дальневосточного федерального округа по киокусинкай-карате. Уровень соревнований был очень высоким , так как в них принимали участие призеры мировых состязаний, а также всероссийских и европейских турниров. О том, как выступили ребята из Якутии на этих престижных соревнованиях корреспонденту Алданский рабочий рассказал председатель Федерации карате киокусинкай-карате Алданского района РС (Я) Антон Ильин.

— Якутский Алдан представляли Глеб Аксенов, Светлана Бережнова, Татьяна Кудрявцева, Виктор Ильченко, Артем Кручинин, Александр Кудрявцев. Все они выступили достаточно успешно для своего уровня подготовки. Некоторые провели по 2-3 боя и дошли до полуфиналов, в своих категориях. Я считаю, что это очень достойные результаты. К примеру, Таня Кудрявцева проиграла в бою за третье место. Глеб Аксенов уступил действующему чемпиону России 2018 г. и занял второе место. Светлана Бережнова заняла третье место. Остальные наши спортсмены дошли до полуфинала, но им не хватило соревновательного опыта. Сейчас команда проходит обучение в зимней школе под руководством японского мастера – шихана Сигумуры (черный пояс,5-й дан). Здесь наши спортсмены повышают свою стилевую квалификацию, — рассказал А.Ильин.

Также в этом году спортсменов из Алдана ожидает участие ещё в нескольких крупных турнирах. Через неделю Г.Аксенов и С. Бережнова отправятся в Москву на международный турнир «Open Russia». Здесь соберутся представители из 23 стран мира.

В конце марта ребята из Алдана выступят на первенстве страны среди юношей в возрасте 12 до 15 лет. В середине апреля команда федерации примет участие на самом престижном турнире – первенстве мира в Токио. Для любого каратиста участие в этих соревнованиях является самым долгожданным.

Антон Ильин отметил, что участие алданских ребят в этих и будущих соревнования было бы невозможным без финансовой помощи со стороны благотворителей, неравнодушных к развитию детского и юношеского спорта в Аданском районе РС (Я). В частности, он лично поблагодарил за такую помощь генерального директора ПАО «Селигдар» Сергея Татаринова.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *