,

Алданские огнеборцы соревновались в профессиональном мастерстве

В посёлке Нижний-Куранах прошли соревнования среди пожарных расчётов, эксплуатирующих технику в высотных зданиях. В мероприятие приняли участие 3 команды Алданского пожарно-спасательного гарнизона. Взаимодействие огнеборцев при спасении условных пострадавших в высотных зданиях, с использованием специализированных средств – основная идея состязаний. 

Пожарные продемонстрировали свои знания при работе с механизированными и немеханизированных средствами, навыки в использовании спасательных верёвок и пневматического прыжково спасательного устройства. К соревнованиям привлекли основную и специальную пожарную технику для тушения условного возгорания, а так же газодымозащитниками продемонстрирован опыт спасения людей в условиях воздействия опасных факторов пожара. 

По результатам упорной и бескомпромиссной борьбы 3 место заняла команда- пожарно-спасательной части №2 г.Томмот, 2 место заняла команда — пожарно-спасательной части №1 г.Алдан, победитель в данных соревнований определился в первом выступлении показав результат 4 минуты 46 секунд, опередив своих преследователей с большим временным отрывом, команда – пожарной части №3 п.Нижний-Куранах. 

«В целом соревнования прошли на высоком уровне, была конкурентная борьба за лидерство, все команды продемонстрировали профессионализм, умения и навыки работы со средствами спасения, самоспасения, оказанию доврачебной помощи, по итогам главные задачи были выполнены и определены лучшие расчёты» — прокомментировал главный судья соревнований — начальник Алданского пожарно-спасательного гарнизона Колданов Григорий. 

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы
Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *