, ,

Алданцы проголосовали за благоустройство городского сквера

В прошлом году при активной вовлеченности жителей в реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», в Алдане была выбрана общественная территория, проведена работа по подготовке необходимой документации, получено финансирование. Результатом стал благоустроенный красивый городской парк со световым фонтаном в центре. В наступившем году местная администрация продолжает работу в этом направлении. 

В Алдане 1 марта состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке. С восьми часов утра до восьми часов вечера работали пункты для голосования. Выразить свое мнение пожелали не только взрослые, но и подростки, начиная с 14 лет. «Они тоже имеют право участвовать в выборе общественной территории для благоустройства. Ведь именно им предстоит жить в Алдане«, — прокомментировали организаторы. 

Всего в голосовании приняло участие 2653 алданца, большинство из которых поддержали проект благоустройства городского сквера по улице Ленина – он получил 2414 голосов. За сквер чекистов по улице Горького проголосовали 237 человек. 

Напомним, что одной из основных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным является обеспечение максимального вовлечения населения в решение вопросов благоустройства, чего можно достичь, объединив усилия муниципальной власти и жителей поселения. 

В Послании Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности республики Глава Якутии Айсен Николаев обозначил главные цели Года консолидации – укрепление взаимного доверия в обществе, вовлеченность и личный вклад каждого якутянина в развитие родного города, республики и всей страны, осознание значимости своего участия в общественной жизни. 

СПРАВКА: В 2017 году впервые в истории России стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Многие эксперты назвали его поворотной точкой в истории развития населенных пунктов страны, поскольку в рамках программы все субъекты Российской Федерации получают финансовую поддержку для благоустройства территорий. 

Автор: Елена ИВКИНА, редакция газеты «Алданский рабочий»

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *