, ,

В Алданской школе искусств начался учебный год

В Алданской школе искусств им. А. Т. Никитина в новый учебный год вступают 305 ребят, из них 48 – первоклашки. Обучение в АДШИ идет на  театральном, хореографическом отделениях, отделении фортепиано, народных инструментов, эстрадного пения, изобразительного искусства, классе духовых инструментов.


Развитию дополнительного образования, обеспечению детей доступными и качественными условиями для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности уделяется особое место в национальном проекте «Образование». Одними из традиционных учреждений в системе дополнительного образования, успешно на протяжении уже многих десятилетий выполняющих такую задачу, являются детские школы искусств. В Алданском районе таких школ три – в Алдане, Томмоте и Нижнем Куранахе. Наряду с общеобразовательными, в День знаний они также встречают своих воспитанников.

Новый учебный год коллектив АДШИ начинает с новым директором. В августе 2019 года коллектив возглавила Ирина Петунина. Приветствуя воспитанников школы, их наставников и родителей, Ирина Александровна напомнила, что школа была создана 62 года назад участником Великой Отечественной войны А. Т. Никитиным и являлась на тот момент третьей во всей республике. С тех пор и по сей день учреждение является одним из лучших в системе дополнительного образования в Якутии, подчеркнула она.

Торжественную линейку в честь начала нового учебного года юные воспитанники школы искусств начали с постановки по знаменитому стихотворению Владимира Маяковского «Кем быть?», которую вместе с педагогами подготовили воспитанники театрального отделения. В концерте в честь Дня знаний приняли участие также маленькие вокалисты, музыканты, танцоры и, конечно же, их педагоги.

Творческую праздничную линейку АДШИ предварило выступление ее знаменитого педагогического ансамбля, а вскоре наставники удивили и развеселили ребят зажигательным флешмобом.

Своих подопечных здесь встречают двадцать семь педагогов, под руководством которых учащиеся АДШИ не раз становились лауреатами конкурсов самого различного уровня, в том числе международных.

Автор: Ирина ВИНОГРАДОВА

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *