, ,

В Алданском районе полицейский спас мужчину, отравившегося угарным газом


О поступке старшего оперуполномоченного наркополиции коллеги узнали спустя несколько дней от родственников спасенного. 
⠀ 
Вечером 9 февраля сотрудниками отделения по незаконному обороту наркотиков отдела МВД России по Алданскому району проводилось оперативно-розыскное мероприятие. Для проведения данного мероприятия имелась необходимость в приглашении понятых. Старший оперуполномоченный капитан полиции Сергей Басовский решил провести обход близлежащих гаражей в поисках понятых. В одном из гаражей полицейский заметил приоткрытую створку ворот, сковзь которую проблескивал свет. 
⠀ 
Как только Сергей Басовский открыл дверь, сразу почувствовал сильный запах выхлопных газов. За припаркованным в гараже автомобилем полицейский увидел лежащего на полу молодого человека. Мужчина находился без сознания. Капитан полиции Сергей Басовский вытащил мужчину на свежий воздух и привел его в чувство. Немедленно была вызвана скорая медицинская помощь. Впоследствии медики диагностировали у пострадавшего отравление угарным газом. 
⠀ 
Спустя некоторое время 35-летний мужчина рассказал полицейским, что производил ремонт автомобиля в своем гараже, при этом несколько раз заводил двигатель. Через некоторое время он почувствовал сильную слабость и потеряв сознание упал на пол. 
⠀ 
Благодаря бдительности полицейского и своевременно принятым действиям удалось избежать трагических последствий. Теперь, как шутит спасенный мужчина, он будет отмечать свои дни рождения два дня подряд, так как выпадают они на 9 и 10 февраля. О поступке старшего оперуполномоченного наркополиции коллеги узнали спустя несколько дней от родственников спасенного. Руководством Отдела МВД России по Алданскому району рассматривается вопрос о поощрении капитана полиции Сергея Басовского, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Что думаешь?

3 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *