, ,

Готовиться к Тотальному диктанту в Алдане помогали лучшие филологи-волонтеры

13 апреля в Алдане для проведения Тотального диктанта свои двери открыли две площадки – Центральная районная библиотека им. Н.А.Некрасова и Алданский политехникум. В этом году итоги на оценку «хорошо» написали 21 человек и на «отлично» – 4 участника.

Всего в мероприятии приняли участие 72 человека, узнав об акции благодаря информационной поддержке со стороны радиовещательных компаний «Радиогора», радио «Скай» и редакций газет «Возрождение Алдана» и «Алданский рабочий».

Текст диктанта, написанный русским писателем, литературоведом и журналистом Павлом Басинским, диктовали известные в Алданском районе люди — режиссер-постановщик Театра юного зрителя Евгений Гузман и шеф-редактор Алданского филиала НВК «САХА» Руслан Павлов.

Организаторы постарались задействовать лучших филологов-волонтеров во время подготовки к диктанту. Преподаватели русского языка алданских школ Шевелева Е.В и Погорелова И.В. еженедельно в течение двух месяцев разъясняли правила орфографии и пунктуации на бесплатных образовательных курсах «Русский по пятницам».

Чтобы выставить оценки участникам диктанта профессионально и максимально быстро, к команде филологов на стадии проверки присоединилась и Яковлева Т.С. Каждую работу проверили несколько раз. Например, диктанты, которые претендовали на «отлично», оценивались минимум три раза.

Фоторепортаж пресс-службы Алданского района.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *