,

Закон о нескольких отсрочках от армии для студентов принят Госдумой

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о возможности получить несколько отсрочек от армии для студентов вузов, сообщает телеканал «Якутия 24». Документ позволяет молодым людям, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, получить отсрочку от призыва для обучения в бакалавриате, а потом — в магистратуре.

Также юноши, достигшие призывного возраста в период учебы в школе, получают право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программам среднего профобразования.

Еще одним основанием для отсрочки вправе воспользоваться юноши, обучающиеся очно за бюджетный счет на подготовительных отделениях государственных вузов. При этом они должны поступить на подготовительное отделение в год получения среднего общего образования, такая отсрочка будет действовать не более года.

В апреле 2018 года Конституционный суд разрешил получать отсрочку учащимся магистратуры, даже если они уже воспользовались ею дважды — в школе и бакалавриате.

Ранее отсрочка для обучения в вузе предоставлялась один раз и Конституционный суд признал такое положение вещей неоправданным и нарушающим принципы равенства.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *