, ,

ИТОГИ ШЕСТОГО СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО ДНЯ

Групповой турнир у хоккеистов завершился. И в ожидании матчей плей-офф юные мастера клюшки и шайбы поучаствовали в конкурсах индивидуального мастерства. Их результаты, кстати, идут в общий медальный зачет. В соревнованиях «на скорость» лучше всех проявил себя представитель Сибири Глеб Трикозов. Вслед за ним расположились уралец Вячеслав Лекарев и Роман Ермак из команды Казахстана.

В битве снайперов первенствовал японец Сейя Ишида, «серебро» досталось сибиряку Никите Щеглову, «бронза» – уральскому спортсмену Валерию Жугину.

В конкурсе буллитов победу одержал Никита Хворов из сибирской команды. Якутянин Иван Чаишвили стал вторым, третьим – Нурлан Алдияр из Казахстана.

Смешанные эстафеты – один из самых интересных для зрителей и сложных для спортсменов видов биатлона. В шестой соревновательный день стреляющие лыжники бежали как раз два «микста». В первой гонке каждую команду представляли юноша и девушка. Каждому из них предстояло преодолеть по два беговых участка с четырьмя стрельбами. И три четверти дистанции казахская пара Вадим Куралес и Арина Шешукова удерживала лидерство.

Но за что любят биатлон, так это за непредсказуемость. Последний огневой рубеж, Куралес на него приходит первым и …. «застрелился», как говорят сами спортсмены. Он использовал три дополнительных патрона и все равно нарвался на два штрафных круга. Это и решило судьбу казахского дуэта. Представляющие Сибирский федеральный округ Анастасия Гришина и Виктор Молчанов, которые прошли всю трассу без единого штрафного круга, сумели обойти промежуточных лидеров и забрать золото. Казахи – вторые, бронза досталась сахалинцам Каролине Церевой и Роману Бойчевскому.

Во второй гонке каждую команду представляли уже по два юноши и столько же девушек. И сценарий забега практически в точности повторил первую гонку. Так же казахи уверенно опережали всех до последней стрельбы. Сибиряки так же держались вторыми. И точно так же казахские биатлеты завалили завершающую стрельбу, пристроились на три штрафных круга и позволили оппонентам себя догнать. В итоге в этом виде программы оказалось два победителя. Золотые медали получили и казахи, и сибиряки.

Третьими финишную черту пересекли представители команды Урала. «Золотая» четверка – Алина Терских, Марина Дубова, Александр Мозговой, Олег Домичек. «Серебро» увозят домой Ульяна Ардалионова, Влада Васильченко, Владимир Конивец, Данил Червенко. «Бронзу» – Людмила Созонтова, Анастасия Ильенкова, Матвей Белоусов и Александр Морозов.

Сноубордисты сегодня тоже состязались в «миксте». На склоне горы Большевик прошли командные соревнования по параллельному слалому-гиганту. В большой финал прошли дуэты с Урала и Сахалина. В итоге уральцы Мария Волгина и Ярослав Степанко оказались быстрее островитян Софии Надыршиной и Антона Белоусова. Третий результат показали башкирские сноубордисты Эльвина Фазылова и Всеволод Мартынов.

Еще одна дисциплина в сноуборде – слоуп-стайл. Спортсмены выполняют серию акробатических прыжков на различных трамплинах, пирамидах, перилах и прочих препятствиях на трассе. Судьи оценивают чистоту выполнения и сложность упражнений. На этот раз самой высокой оценки удостоилась представительница Урала Варвара Скочигорова.

Её землячка Анна Русинова стала второй, а бронзовую медаль завоевала сибирская сноубордистка София Кожухова. У юношей «золото» и «бронзу» оставили на Сахалине Никита Абозовик и Егор Шмуриков. «Серебро» увозит в Японию Юсей Каку.

У летающих лыжников также сегодня прошли командные соревнования. Дальше всех в сумме улетели казахские спортсмены Вероника Шишкина и Данил Васильев. «Серебро» у сахалинцев Анны Беленок и Максима Колобова. На «бронзу» напрыгали уральцы Ксения Пискунова и Илья Маньков.

Внимание к фигурному катанию на любых соревнованиях и так пристальное. А тут еще в женской программе Игр лидирует кореянка, да и в тройке пока только одна россиянка. Поэтому и за мужской короткой программой все следили очень внимательно. Фавориты, естественно, юные россияне. Корейцев не стоило сбрасывать со счетов, да мало ли кто выступит выше своих возможностей, на юношеских состязаниях возможно все. Но в итоге все вышло весьма ожидаемо.

Победитель первенства России-2018 и воспитанник Этери Тутберидзе, одного из лучших тренеров в мире на данный момент, Даниил Самсонов не оставил соперникам ни единого шанса. Ближайший преследователь Даниила, также москвич, Егор Рухин отстает от лидера на 15 баллов, что в фигурном катании сродни пропасти. На третьем месте после короткой программы расположился фигурист из Татарстана Максимиллиан Ермолин. Только чудо поможет преследователям Даниила зацепиться за «золото». А вот на медали иного достоинства претендуют довольно много спортсменов. В произвольной программе будет очень интересно.

Источник: Оргкомитет игр «Дети Азии»

Что думаешь?

2 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *