, ,

По факту гибели ребенка под снежным завалом в Алданском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели малолетнего ребенка при падении с крыши дома и сходе снежной массы в Алданском районе возбуждено уголовное дело, сообщает старший помощник руководителя Следкома Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.


Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — по факту гибели ребенка при сходе снега с крыши дома в поселке Нижний Куранах.

Установлено, что в дневное время 8 марта восьмилетний мальчик во время прогулки самостоятельно взобрался на крышу одноэтажного дома, расположенного на улице Федоренко в поселке Нижний Куранах Алданского района.

На крыше скопилась большая масса снега, которая сошла вниз вместе с ребенком, и мальчик не смог самостоятельно выбраться из снежного завала.

Предварительно установлено, что причиной смерти ребенка явилось общее переохлаждение организма.

В ходе проверки установлено, что данный многоквартирный дом не обслуживался коммунальными службами, тогда как в нем проживала одна семья по договору социального найма. Кроме того, своевременного обращения в компетентные органы об исчезновении малолетнего ребенка не поступало, в связи с чем его поиски в день исчезновения не были организованы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Ведутся допросы свидетелей, изучается соответствующая документация, назначено судебно-медицинское исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *