, ,

Радиоактивную воду в Алданском районе приедут изучать специалисты

27 марта в администрации Алданского района состоится выездное заседание Министерства ЖКХ и энергетики республики и регионального управления Роспотребнадзора. Специалисты будут решать, как сделать местную воду безопасной для людей, сообщает ТайгаПост.

Издание рассказывало о том, что районное отделение Роспотребнадзора намерено обратиться в суд с иском о приостановлении работы четырех водозаборных скважин, поскольку содержание радиоактивного радона в них в два и более раз превышает предельно допустимые нормы.

Как рассказал ТайгаПост руководитель отделения Алексей Селютин, на самом деле, таких опасных скважин в Алдане больше, и это лишь первый шаг надзорного органа. Роспотребнадзор неоднократно административно наказывал АО «Теплоэнергосервис», обслуживающее скважины и давал предписания. Но никаких мер для удаления радиации из воды предпринято не было. Селютин заявил, что в дальнейшем намерен требовать возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц «Теплоэнергосервиса».

Теперь проблема питьевой воды в Алданском районе вышла на республиканский уровень. Специалисты из Якутска намерены на месте ее изучить и выработать решение для обеспечения безопасности жителей района. Интересно, в Алдан они приедут со своей водой или будут пить местную? ТайгаПост сообщит о сделанных выводах и принятых решениях.

Источник: ТайгаПост

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *