, ,

О чем спросили прокурора республики жители Алданского района?

Прокурор Республики Саха (Якутия) Олег Нарковский провел личный прием граждан в Алдане. Обратились более 20-ти жителей района, большинство из которых сообщили о проблемах в сфере трудовых и жилищных правоотношений и недостатках в работе правоохранительных органов Алданского района.

В частности, к прокурору республики с просьбой о помощи обратилась многодетная мать, проживающая вместе с детьми в жилом помещении, не отвечающем установленным требованиям, и в течение длительного периода времени состоящая на учете в улучшении жилищных условий.

Несколько граждан сообщили прокурору республики о проживании в аварийных домах, что влечет угрозу их жизни и здоровью, непринятии уполномоченными органами мер по их расселению.

Поступило заявление от работников одного из учреждений района о нарушении администрацией учреждения их трудовых прав, в том числе в части несоблюдения режима труда, о несоответствующей оплате труда и другим вопросам, касающимся трудовых правоотношений.

К прокурору республики обратился пожилой житель Алдана, сообщивший о нарушении его пенсионных прав в результате бездействия бывшего работодателя. Основанием для других обращений явилась не надлежащая, по мнению граждан, работа правоохранительных органов по расследованию уголовных дел, проведению следственных действий, проверок по поступившим заявлениям и т.д.

По всем поступившим обращениям организовано их рассмотрение, в том числе даны поручения об организации проведения проверок, принятии при наличии оснований мер реагирования. За результатами рассмотрения обращений установлен контроль, сообщили в прокуратуре Якутии.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *