, , , ,

Обсуждения «Строительства и эксплуатации хвостохранилища сорбционного выщелачивания на месторождении «Рябиновой»» в Алданском районе

С 1 октября по 1 ноября 2019 г. в Аланской Центральной районной библиотеке проводится сбор вопросов, пожеланий, предложений от населения в связи с подготовкой к проведению общественных слушаний по вопросу «Строительство и эксплуатация хвостохранилища для складирования хвостов сорбционного выщелачивания на месторождении «Рябиновой» на территории Алданского района РС(Я)».


Месторождение рудного золота Рябиновое расположено в 44 километрах северо-восточнее г. Алдана и занимает бассейн ручья Рябиновый, являющегося правым притоком р. Якокут. Приглашаем всех желающих принять активное участие в обсуждении данного вопроса.


Ждем вас по адресу: г. Алдан, ул. Дзержинского, д. 40. Режим работы библиотеки: понедельник — пятница с 10.00 до 19.00, суббота с 10.00 до 18.00. Журнал регистрации мнений и пожеланий находится на 1 этаже на абонементе библиотеки.

Справка:
Хвостохранилища являются сооружениями для размещения хвостов обогащения полезных ископаемых, шламов и осадков сточных вод, пустых пород переработки полезных ископаемых, шлаков, зол, илов, твердых, пастообразных и жидких отходов, обустроенных в соответствии с проектами. Хвостохранилища выполняет функции основного очистного сооружения, обеспечивающего необходимую степень осветления воды и разложения флотореагентов и других химических веществ до концентраций.

Источник:  Алданская центральная районная библиотека им. 

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *