, ,

Глава города отмечает юбилей!

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает самый известный человек города Алдана. Его имя чаще всего произносят, когда хотят указать на недостатки городского хозяйства, ему адресуют слова благодарности за помощь и поддержку в решении сложных житейских вопросов. Здесь он родился, много лет живет, а последние 15 лет отвечает за все, что происходит в городе.

Александру Бугаю – 60!

На изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят, дерево, на улице и природа

Вся жизнь Александра Лукича Бугая связана с Алданом. В 1979 году он окончил Алданский горный техникум, десять лет отработал в комбинате «Алданзолото» — был механиком, начальником драги, начальником горного комплекса. С 1990 по 2000 год являлся председателем профкома прииска «Ленинский», а также заместителем председателя профкома АК «Алданзолото», последующие четыре года занимал должность начальника Управления социальной защиты населения Алданского района РС (Я), в 2004 году назначен главой территориальной администрации г. Алдан. Через год А.Л. Бугай завершил обучение в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», с 2005 года является главой МО «Город Алдан».

На изображении может находиться: 6 человек, стол, ребенок и в помещении


Это был новый этап его биографии: местное самоуправление в России проходило очередной этап становления, именно этот сложный период пришелся на начало деятельности А.Л. Бугая в качестве главы города. Новому руководителю пришлось столкнуться с целым комплексом экономических, финансовых, социальных, политических трудностей. Затянувшийся процесс перехода к рыночным отношениям, ограниченность доходной базы города и несбалансированность бюджета, распад существовавшей социальной инфраструктуры, резкое снижение уровня жизни населения и главное — падение доверия граждан к институтам власти. Именно это и стало главной задачей главы города на последующие годы, Александр Лукич прекрасно понимал, что без доверия жителей, их поддержки невозможно руководить поселением. Именно от них, алданцев, зависит реализация многих проектов благоустройства территории, проведение акций, совершенствование инфраструктуры, участие города в федеральных программах.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, растение, дерево и на улице


Сейчас, по прошествии 15 непростых лет, можно с уверенностью сказать, что горожане видят в А.Л. Бугае не только чиновника и руководителя, но и старшего товарища, доброго советчика, мудрого наставника.

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице


Умение мобилизовать коллектив администрации для решения первоочередных задач, способность оперативно решать каждодневные проблемы населения, находить общий язык с руководителями всех уровней, общественниками характеризует А.Л. Бугая как опытного и грамотного руководителя, заинтересованного в улучшении условий жизни горожан.

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, стоит, дерево, небо, на улице и природа


Основными критериями оценки трудовой деятельности А. Л. Бугая население города считает высокий уровень профессиональных знаний, квалифицированный подход к решению поставленных задач, добросовестное отношение к выполняемой работе главы и его команды.

На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят, ребенок и на улице


Бугай награжден знаком «Ударник XI пятилетки», нагрудным знаком «Отличник социальной службы РС (Я)», знаком отличия «Гражданская доблесть», почетными грамотами правительства республики, Государственного Собрания (Ил Тумэн), имеет благодарность Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) с вручением серебряного знака, является заслуженным работником народного хозяйства РС (Я).

На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице


Поздравляем А.Л. Бугая с юбилеем и желаем ему здоровья, оптимизма и достижения всех поставленных целей!

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, шляпа и на улице


Коллектив администрации МО «Город Алдан»

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *