, ,

В Алдане наградили профсоюзных активистов

Состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция Алданской улусной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации за период с 1 января 2015 по 1 октября 2019 годы с участием заместителя председателя республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Дмитрий Хлусова.

По состоянию на 1 октября 2019 года численность членов профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания составляет 162 человека, за пять лет проведено 28 заседаний актива профсоюзной организации, на которых рассмотрено 82 вопроса, организованы культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия. Профсоюзное членство в отраслевых организациях составил 30%. 

Среди приоритетных направлений деятельности улусной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания на период до 2024 года — дальнейшее развитие и совершенствование социального партнерства через максимальный охват коллективными договорами членов профсоюзов предприятий и учреждений отрасли, повышение роли коллективных договоров как основного правового акта предприятий и учреждений отрасли по защите прав и интересов членов профсоюза, установление контроля за выполнением принятых коллективных договоров, участие в совершенствовании структур органов муниципальных образований, защита интересов членов профсоюза муниципальных служащих и членов профсоюза других учреждений в случае нарушения их социальных трудовых прав и гарантий и другие. 

Председателем Алданского улусного комитета профсоюзов на новый отчетный период единогласно была избрана Татьяна Ткачева, председатель первичной профсоюзной организации администрации МО «Город Алдан», ее кандидатура была поддержана в ходе голосования по вопросу избрания делегата на отчетно-выборную 31-ую профсоюзную конференцию в республиканский комитет профсоюзов. 

Присутствовавший на конференции заместитель председателя республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Дмитрий Хлусов рассказал профсоюзным активистам о том, над решением каких задач работает организация: 

— На уровне Российской Федерации ведется работа по отмене нормативно-правовых актов, принятых во времена СССР, среди них документ о «северных» гарантиях. Хочу заверить, что отмены северных надбавок не произойдет, кроме того, до сих пор продолжается работа по возврату прежнего уровня пенсионного возраста для жителей Севера, который существовал до вступления в силу нового закона. Этот вопрос не снят с повестки и еще обсуждается. 

Новому председателю и новому составу улусного комитета профсоюзов Дмитрий Хлусов пожелал продуктивной работы, направленной на объединение людей. «Потому что главный лозунг профсоюзов: «В единстве наша сила», если нас будет много, мы добьемся, нас услышат, нас поймут», после чего приступил к церемонии награждения. 

За заслуги в деле развития и укрепления профсоюзного движения республики и непосредственное участие в проведении уставных мероприятий профсоюзов и в связи с проведением отчетно-выборной конференции почетной грамотой рескома профсоюза были награждены председатели первичных профсоюзных организаций Светлана Гончарук, Татьяна Ткачева, Ирина Рогозинская, Наталья Гончарова. 

За многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, личный вклад в профсоюзное движение Якутия и в связи с проведением отчетно-выборной профсоюзной конференции благодарственные письма рескома профсоюза вручены членам профкома Максиму Курюмову и Евгению Аммосову. 

Почетной грамотой Федерации профсоюзов РС (Я) за добросовестный труд, вклад в работу по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, активную гражданскую позицию награждены Елена Васина и Эльвира Решетова. 

Самая высокая награда в этот день была вручена Юрию Усольцеву. За многолетний добросовестный труд в качестве председателя улусной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, поддержку профсоюзного движения в Якутии Постановлением Президиума рескома профсоюза ему присвоено звание «Почетный член профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Республики Саха (Якутия)» с вручением нагрудного знака и денежной премии. 

Автор: Елена ИВКИНА. 

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *