, ,

В Алдане скончался преподаватель, на лекции которого пострадали студенты

Сегодня, 25 ноября, в Алданской ЦРБ скончался преподаватель местного политехникума Александр Тертыченко. Несколько дней назад на его лекции от включенной кварцевой лампы травмы глаз получили первокурсники. Тертыченко госпитализировали в субботу после разбора в администрации учреждения.

Пока неизвестна причина смерти пожилого педагога. По данным ТайгаПост, в субботу, 23 ноября, он был вызван в администрацию учреждения для разбора происшествия. В этот же день Тертыченко госпитализировали. В четверг, 21 ноября, на лекции отличника профессионального образования РС (Я) Александра Тертыченко оказалась включенной кварцевая лампа.

По имеющимся у издания данным, ее мог включить рабочий политехникума, которому лампу отдали для ремонта. Она нечасто попадала в поле зрения педагога, поскольку находилась за ширмой. Эта ширма сохранила здоровье основной группе ребят, но пятеро первокурсников, находившихся на первых рядах парт, попали в зону излучения. В этот же день они обратились с резями в глазах за медпомощью, врачи констатировали ожог роговицы глаз. Предварительно нет серьезного вреда здоровью, но все еще покажет время. Полицейские, к которым обратились родители студентов, начали свою проверку.

Об Александре Тертыченко коллеги отзываются исключительно положительно, называют его очень опытным преподавателем. По какому-то трагическому стечению обстоятельств среди предметов, которым он многие годы учил ребят, была охрана труда.

Источник: ТайгаПост

Что думаешь?

2 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *