, , ,

«Чудо-парк» в Алдане порадовал мам и детей

Детский праздник, посвящённый Дню мам, состоялся в ТРК «Чудо-парк» в южноякутском городе Алдане. Организаторы – администратор Лариса Кликоцкая и ведущая Ирина Афанасьева по обыкновению продумали всё до мелочей, и программа получилась весёлой и познавательной одновременно.

Ребята узнали, что в День мам, в отличие от Международного женского дня, принято поздравлять только мам и женщин, ожидающих малыша. Празднуют его во всем мире, но в каждой стране это происходит в разные даты.

Если в России он отмечается 24 ноября, то к примеру, в Египте – 21 марта, в Грузии – 3 марта, в Белоруссии – 14 октября, в Армении – 7 апреля и т.д. Рассказав об этом, ведущая провела веселую викторину, где на любой вопрос ребята дружно отвечали: «Мамочка!».

Получился очень веселый конкурс. В адрес мам звучали комплименты, им читали стихи, а сами мамы отвечали на каверзные вопросы, приводя детвору в совершенный восторг.

Не обошлось и без подвижных конкурсов. Дети «наводили порядок», складывая в коробки игрушки. Для этого отводилась всего одна минута, и проделать задание нужно было с завязанными глазами. Победитель определился по наибольшему числу собранных игрушек.

Мамины помощники на скорость чистили картошку, превращая кожуру в одну ленточку; перебирали крупу, отделяя гречку от перловки. В последнем конкурсе участвовали практически одни мальчишки и справились с заданием быстро и ловко.

«Будущие визажисты» создавали образы мам с помощью карандаша и бумаги. На лицах любимых мам нужно было оформить губы, брови, ресницы. Наброски получились живыми и немного смешными, ведь времени было дано в обрез. А какие красивые косы плели участницы конкурса парикмахеров! Среди них была и одна мама.

Закончилась программа игрой в огромный мяч, который под музыку передавался друг другу, объединяя всех в один большой дружный коллектив, что в «Чудо-парке» происходит легко и просто.

«По традиции мы привлекаем к программам творческие коллективы города и района, но и такие лёгкие программы нужны, когда задействован минимум ресурсов, а праздник получается очень весёлым, – рассказала администратор «Чудо-парка» Лариса Кликоцкая. – Кроме ведущей, сегодня мы привлекли только художника по аквагриму Людмилу Ивашкину, которая не раз принимала участие в наших программах. Дети любят примерять на себя разные образы, а мы им в этом помогаем». На вопрос о планах на следующий год, администратор «Чудо-парка» улыбнулась: «Планы раскрывать не буду. Но уверяю: будет интересно!»

Пресс служба Ассоциации строителей «АЯМ»

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *