, , ,

Квалифицированные кадры – основа производственных успехов

Специалисты службы подбора персонала якутской группы ПАО «Селигдар» прошли обучение на семинаре-тренинге «Массовый подбор». Занятия проводила коуч из Москвы Тамара Вохмянина. На семинаре была рассмотрена тема массового и дистанционного подбора персонала, специфика и технология организации.

— Сегодня каждая крупная компания федерального уровня, а «Селигдар» безусловно в их числе, активно работает по привлечению на работу квалифицированных специалистов не только по территории России, но и за ее пределами. Учитывая высокую конкуренцию за лучшие кадры, специалист по подбору персонала должен уметь выполнять свою работу максимально качественно и оперативно. В этих целях мы периодически проводим обучение для сотрудников группы подбора и адаптации персонала — рассказала начальник службы кадров Анна Дуюнова.

«Заявка – подбор – переговоры – трудоустройство» — это примерный алгоритм, по которому работают «охотники за головами». Именно так в профессиональной сфере называют опытных подборщиков, которые должны в кратчайшие сроки закрыть свободные вакансии. За качественной работой скрываются многие другие слагаемые, в первую очередь широкий кругозор и знание практической психологии. Зачастую даже голос представителя компании влияет на принятие решения соискателя о продолжении телефонного разговора. Поэтому участники семинара, вернее участницы, не только учились, но и практиковались. В частности — правильно вести переговоры с потенциальными кандидатами, работать с их возражениями, а также первоначально оценивать уровень компетенций специалистов. — Тренинг поможет нашей работе в дальнейшем, сбережет массу времени и сил, что очень важно для наших девушек. Работа на подборе только на первый взгляд не особо сложная. Но это только на первый взгляд. Иногда после беседы со «сложным» кандидатом – ощущение «выжатого лимона», столько сил приходится потратить, чтобы правильно ответить на все его вопросы и в конце-концов убедить человека приехать к нам на работу в Алданский район, — добавила А.Дуюнова.

Справка: Всего за период с января по октябрь 2019 года специалисты группы подбора и адаптации персонала подобрали и передали на рассмотрение в службы компании резюме и документы на 945 кандидатов.

Пресс служба ПАО «Селигдар»

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *