, , ,

Жительница Алдана стала жертвой афериста

В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району за помощью обратилась  43-летняя жительница Алдана. Женщина сообщила, что ранее разместила на одном из популярных интернет-сервисов объявление о сдаче в аренду квартиры и ей позвонили по указанному номеру телефона. Звонивший убедил женщину в том, что хочет перевести ей предоплату за аренду жилья. Неизвестный ввел женщину в заблуждение и сделал так, что потерпевшая привязала свой мобильный банк к номеру мошенника. Таким способом мошенник похитил у нее 25 000 рублей.

Проводится проверка.

Большую часть попыток мошенничества и обмана можно избежать, руководствуясь базовыми правилами безопасности, разработанными самими создателями сайтов бесплатных объявлений:

  1.  Так, в начале, убедитесь, что Вы имеете дело с реальным сайтом, а не его двойником. Если при переходе по ссылке Вас просят ввести телефон для получения доступа к сайту, не делайте это. Со счета снимут деньги.
  2. Остерегайтесь слишком выгодных предложений. Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции — возможно, перед Вами подделка или некачественный товар.
  3. Выбирайте товары, которые можно купить (получить услугу) недалеко от дома. Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с Вами лично.
  4. Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные. Если Вас пытаются переубедить — это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями или продавцами.
  5. Встречайтесь с продавцом (покупателем) лично, с кем-то из близких и в безопасном месте. Этот способ сводит к минимуму риск быть обманутым, Вы самостоятельно сможете проверить качество товара. Внимательно проверяйте купюры. Исключите возможность передачи Вам фальшивых денег за товар.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Что думаешь?

-1 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *