,

В Алданском гарнизоне подводят итоги деятельности

В Алданском районе прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения на объекте хранения нефтепродуктов. Учения приурочены к подведению итогов деятельности гарнизона. Практика показывает,  что пожары в резервуарных парках хранения и переработки нефти и нефтепродуктов развиваются по различным сценариям. Например, разрушения ёмкостей, вскипание, выброс нефтепродуктов, взрыв с последующим распространением, приводя к крупному материальному ущербу, к угрозе жизни и здоровью людей.

По тактическому замыслу  в результате нарушения технологического процесса, произошло условное возгорание резервуара. Незамедлительно после получения сообщения об условном возгорании к месту «происшествия» выдвинулись пожарные подразделения. Прибывшие к месту условного тушения сотрудники Алданского пожарно-спасательного гарнизона оценили обстановку и приступили к тушению пожара.

На момент прибытия первого подразделения условная площадь зеркала нефтепродукта составляла 408  м2, по поступившей информации от администрации объекта система автоматического пожаротушения дала сбой в работе. Огнеборцами удалось оперативно ликвидировать пожар, уделив особое внимание своевременному взаимодействию, с администрации и добровольной пожарной командой объекта.

«Мероприятия, проводимые личным составом гарнизона, исполнены в полном объеме, отработаны их навыки в определении решающего направления при тушении пожара. Экстренные службы города отработали планы взаимодействия, что  позволило в максимально кратчайшие сроки  достичь ликвидацию условного пожара и минимизировать масштабы от последствий в целом. У учения можно оценить на удовлетворительно, ряд не значительных замечаний будут разобраны в рабочем порядке»,- прокомментировал Шувалов Алексей, временно исполняющий обязанности начальника Алданского пожарно-спасательного гарнизона. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *