, ,

Алкоголь и девушки: расследование дела о привилегиях в алданском изоляторе завершено

В Алданском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания Андрея Петренко, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает республиканское управление СК.

В период с февраля 2016 по декабрь 2017 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника, а позже — начальника ИВС, исполняя незаконные указания начальника отдела МВД России по Алданскому району, предоставлял привлекающимся к уголовной ответственности лицам, в том числе ранее осужденным, привилегированные условия содержания.

«В частности, обвиняемый организовывал беспрепятственную передачу лицам, содержащимся в ИВС, продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию, — мобильных телефонов, компьютеров, спиртных напитков. Привилегии действовали по отношению к лицам, привлеченным к уголовной ответственности за угоны, кражи, убийство, которые давали показания. Помимо незаконных предметов указанным лицам с ведома обвиняемого организовывались свидания с девушками без разрешения уполномоченных лиц, которые проходили ночью в помещениях изолятора временного содержания», — рассказали в СК. 

Мужчина признал вину, он находится под домашним арестом. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в суд. 

Как передает СК, в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Алданскому району следствие продолжается. Александр Осадчий содержится под стражей. По результатам служебной проверки, проведенной МВД по республике, оба обвиняемых были уволены из органов внутренних дел. 

Источник: News.Ykt.Ru

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *