, , ,

В Алдане прошло обсуждение «Золотого» парка

4 декабря в Алданском Дворце культуры прошло обсуждение проекта общественного пространства — парк «Золотой»

Проект представляет собой зону отдыха, включающую: набережную речки Орто-Сала, молодежный кластер для любителей активного отдыха, детскую игровую площадку, прогулочный маршрут, зону для рыбалки и катания на лодках. Использование объектов парка планируется также и в зимний период в виде возможности проведения зимней рыбалки, устройства ледового катка, организация трассы для соревнований по дрифту.

Вопросы жителей, а также пожелания и предложения выслушали глава города Александр Бугай и куратор проекта, архитектор Центра компетенций по развитию городской среды Сергей Барахов.

Одной из проблем, волновавших алданцев, была транспортная доступность. По заверению главы города специально под данный объект будут прорабатываться автобусные маршруты, а на территории будут организованы стоянки для машин. Также прозвучал вопрос о безопасном нахождения в парке и его сохранности, на что Александр Бугай ответил, что в темное время парк будет освещен, а также оборудован системой видеонаблюдения. По вопросам экологии было озвучено, что все старательские работы на реке Орто-Сала остановлены.

Из интересных предложений, прозвучавших на встрече, были: установка фуникулёра на территории парка, создание фотозоны и концертной площадки, прозвучало предложение по организации отдельной велодорожке на территории общественного пространства. А также установка памятника первооткрывателям.

Обсуждение проходило не в самое удобное время, но все же каждый житель Алдана получил возможность внести свои предложения в конечное проектирование парка по средствам соцсети instagram АлданОнлайн.

В 2019 году Алдану не удалось пройти конкурс. Однако в 2020 у города есть все шансы получить новое общественное пространство. Важную роль в этом будет играть активность населения!

Фото: Вилена Июдинова

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *