, , ,

В Алдане чествовали чемпионов

Бал чемпионов уже в четвертый раз прошел в Алдане. Церемония чествования главой района спортсменов, прославивших малую родину на республиканских, дальневосточных, всероссийских и международных соревнованиях, становится доброй традицией. Алданцы из года в год покоряют вершины в различных видах спорта, становясь победителями и призерами престижных состязаний по дзюдо и самбо, карате и ушу, плаванию, лыжным гонкам, легкой атлетике, боксу и др.

Глава Алданского района Северин Поздняков, открывая торжественное мероприятие, поблагодарил спортсменов за победы, за их стремление к преодолению себя во имя лучшего результата. Глава района также подчеркнул особую роль тренеров в подготовке победителей и призеров.

Желаю всем воспитанникам спортивных секций дальнейших побед. Но важны не только победы или участие в соревнованиях. Важно, что и в будущем каждый из вас будет идти рядом со спортом. Надеюсь, вашему примеру последуют и ваши дети», — сказал директор Алданской ДЮСШ Алексей Киселев.

Обращаясь к спортсменам, тренерам-преподавателям, родителям чемпионов, начальник Департамента образования Алданского района Елена Хрущ подчеркнула, что система дополнительного образования в районе финансируется местным бюджетом и поблагодарила за поддержку этого направления развития детей администрацию муниципального образования «Алданский район». «Дополнительное образование дети начинают получать с дошкольного возраста, инструкторы по физической культуры в детских садах района организуют первые соревнования для малышей. Благодарю Анну Юрьевну Пономаренко, тренера-преподавателя Алданской ДЮСШ, за поддержку в проведении районных соревнований по лыжным гонкам среди дошколят», — сказала Елена Ивановна. Говоря о насыщенной спортивной жизни юных алданцев, руководитель Департамента образования отметила, что каждую субботу проводятся районные соревнования по 26 видам спорта, большое количество мероприятий реализуют учителя физической культуры.

Пауэрлифтинг на Алданской земле культивируется более 30 лет, с 2003 года ежегодно проводится чемпионат Алданского района по этому виду спорта, с 2006-го – Кубок Алдана по классическому пауэрлифтингу. В этом году у пауэрлифтеров Алдана – воспитанников тренеров Людмилы Калинчук, Николая Юсупова, Александра Ковальского — также немало достижений на республиканском уровне. Чемпионами и призерами силачи стали на республиканском чемпионате по классическому троеборью и жиму штанги лежа среди юношей и девушек, первенстве РС (Я) по пауэрлифтингу и жиму штанги среди юношей, открытом первенстве Якутии по классическому жиму и других состязаниях.

Есть в копилке алданских спортсменов в этом году награды чемпионатов и первенств России, Европы, мира. Так, на первенстве России по карате Светлана Бережнова заняла третье место (тренер Антон Ильин), а Глеб Аксенов на первенстве мира по карате в Токио стал чемпионом! Тренер Глеба — Олег Гордеев.

Призовые места алданцы заняли во время проведения второго этапа спартакиады по самбо среди юношей и девушек 2003-2004 г. р. во Владивостоке, на первенстве ДФО по самбо среди юношей и девушек 2005-2006 г. р. также в столице Приморского края, на первенстве РС (Я) по самбо Азам Хасанов, Егор Кордюк поднялись на высшую ступень пьедестала.

Участниками первенства республики по дзюдо были Павел Гарипов (третье место), Дмитрий Зайцев (третье место), Георгий Тарасов (второе место), Марина Чобану (первое место), Павел Чернаков (первое место).

Победителем седьмых спортивных игр народов Якутии в Амге на соревнованиях по боксу стал Алексей Шахов.

Александра Лаврентьева также стала победителем Игр – у нее первые места в забегах на 400 и 800 м. Светлана Бубякина на Спортивных играх народов Якутии завоевала серебро, вторые места Игр также у Анжелы Сосниной и Виктории Кузнецовой.

Легкоатлеты – участники первенств РС (Я), занявшие первые места в 2019 году, — это Владислав Дербенев, Владимир Логунов, Владислав Химченко. Серебряные медали первенства Дальневосточного федерального округа «Старты надежд» привезли в Алдан Владислав Химченко и Арсений Кучер. Победителем чемпионата республики по легкой атлетике в 2019 году был алданец Никита Симонов.
На Балу чемпионов чествовали также команду по мини-футболу, ставшую бронзовым призером юношеского первенства Республики Саха (Якутия) по мини-футболу (тренер ребят — Олег Артемов).

Традиционно солидный урожай наград собрали за год алданские лыжники: многие из них стали призерами и победителями первенства РС (Я), всероссийских соревнований по лыжным гонкам, первенства республики по лыжероллерам и кроссу, проходившего в зачет первого этапа кубка Якутии по лыжным гонкам. Примечательно, что все эти соревнования проходили на родной спортсменам алданской лыжне. Для лыжницы Анастасии Ткаченко этот год знаменателен участием в Первых Международных зимних играх «Дети Азии» в Южно-Сахалинске, где она стала обладательницей третьего места.

На праздничном мероприятии также были названы имена жителей района – обладателей бронзовых, серебряных и золотых знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».
Церемония награждения сопровождалась динамичными номерами концертной программы, прославляющими красоту спорта и здорового образа жизни. Специальными гостями алданцев на балу в честь чемпионов, задававшими особый ритм и энергетику мероприятию, стали участники молодежного театра «Туйэркэн» из г. Якутска.

Источник: пресс служба Алданского района

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

2 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Логунов также стал чемпионом на ДВФО по лёгкой атлетике, а его только за республику наградили, очень много ошибок в у ведущих было, не правильно называли фамилии, а про лыжников кто был в командировке на момент награждения вообще забыли озвучить, они тоже стали чемпионами РС(Я), это так режиссёры решили, хотя мамы детей в зале сидели и могли выйти на получение наград. Вообщем этим немного праздник был омрачен

  2. В Южно- Сахалинске четверо наших лыжников были призёрами, грошь цена вашей статье, если вам даже не всю информацию предоставили, ссылаясь на отсутствие детей в городе всего лишь по причине их командировки на очередные соревнования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *