, ,

Новые условия расчета тарифа на воду вступили в силу 12 декабря

Регионы получили право принимать решение об установлении однокомпонентного или двухкомпонентного тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения на территории субъекта РФ. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 12 декабря, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Документ предусматривает, что в случае принятия решения о применении однокомпонентного тарифа, он устанавливается органом регулирования тарифов в расчете на 1 кубический метр горячей воды. Указанный однокомпонентный тариф включает в себя стоимость 1 кубического метра холодной воды и расходы на подогрев 1 кубического метра холодной воды. При этом, расходы на подогрев определяют как произведение количества тепловой энергии, необходимой для нагрева 1 кубического метра холодной воды до температуры, соответствующей установленным требованиям, и тарифа на тепловую энергию.

Постановление предусматривает, что в течение четырех месяцев методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения приведут в соответствие с документом. Этим займется Федеральная антимонопольная служба по согласованию с Минстроем, Минэкономразвития и Министерством энергетики.

Источник: Якутия 24

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *