, ,

Глава Якутии подписал указ о переносе выходного на 31 декабря

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря для работников организаций, финансируемых из республиканского бюджета, сообщает ЯСИА со ссылкой на аккаунты в социальных сетях руководителя региона.  


«По многочисленным просьбам жителей Якутии подписал указ о переносе выходного дня 28 декабря на 31 декабря для работников организаций, финансируемых из республиканского бюджета», — написал Айсен Николаев.

Таким образом, для работников республиканских организаций предпоследняя неделя будет длиться шесть дней — с 23 по 28 декабря. Последняя рабочая неделя 2019 года дня них начнется и закончится в понедельник, 30 декабря.

Напомним, в ноябре стало известно, что на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предлагающий переносить один из выходных дней календарного года на 31 декабря

Согласно документу предлагается правительственным нормативным актом переносить выходные дни таким образом, чтобы 31 декабря было выходным, если этот день не выпадает на субботу или воскресенье по календарю. При этом общее число нерабочих праздничных дней должно сохраниться в установленном Трудовом кодексом объеме.

«Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — считают авторы проекта, депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Елена Строкова и сенатор Сергей Леонов.

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *