, , ,

ПАО «Селигдар» впервые включено в рейтинг открытости в сфере экологической ответственности WWF

Компания «Селигдар» получила оценку в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности Всемирного фонда дикой природы (WWF). Профильный рейтинг публикуется с 2017 года и оценивает качество экологического менеджмента в компаниях, уровень воздействия на окружающую среду, экологичность производства и информационную открытость компаний.

Презентация ежегодного рейтинга прошла в московском представительстве ООН в России.  В новом рейтинге — 41 участник, из них несколько предприятий участвуют в исследовании впервые, том числе ПАО «Селигдар» (добыча золота и олова). Как отметил руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников рейтинг через развитие экологической открытости предприятий отрасли вносит важный вклад в снижение их воздействий. С каждым годом отмечается рост открытости компаний. В этот раз была получена обратная связь от 19 предприятий, в прошлом году таких участников было четырнадцать.

Методика расчета рейтинга с каждым годом совершенствуется. В этом году изменился критерий по оценке внедрения системы экологического менеджмента в компании, теперь этот параметр рассчитывается по количественным показателям результативности. Также добавился критерий по энергопроизводству из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В новом рейтинге WWF России дал определения таким понятиям, как «Спорные экологические ситуации», «Общественный резонанс» и «Социально-экологический ущерб». 

— Мы приветствуем включение нашей компании в рейтинг WWF России, так как охрана окружающей среды относится к числу стратегически важных направлений деятельности ПАО «Селигдар». Сегодня у нас работает экологическая служба, на постоянной основе ведётся производственный экологический контроль. Комплекс мероприятий по охране окружающей среды охватывает все экосистемы — воду, землю, воздух, растительный и животный мир территорий. «Селигдар» продолжает целенаправленно работать над уменьшением потребления воды, электроэнергии, выбросов СО2 и образованием отходов. В 2019 году компания направила на мероприятия по охране окружающей среды около 25 млн. рублей. Также в рамках стратегии устойчивого развития в нынешнем году наша компания существенно расширила программу экологического мониторинга и реализовала целый ряд социальных проектов. Их цель — экологическое просвещение жителей Алданского района Республики Саха (Якутия). Все мероприятия находят отклик у персонала и широкой общественности, — прокомментировала итоги рейтинга начальник экологической службы ПАО «Селигдар» Ольга Симонова.

О рейтинге:

Основные цели исследования – повышение корпоративной ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и создание эффективных механизмов обратной связи отрасли с заинтересованными сторонами.

Рейтинг позволяет сопоставить информацию об уровне экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и масштабах воздействия их деятельности на окружающую среду, включая биоразнообразие, а также дает представление о динамике изменений в отрасли в целом.

Рейтинг размещен на официальном сайте WWF.

Рейтинг открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности(pdf)

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *