, ,

Кассир похитила у «Почты России» более миллиона рублей

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух бывших работников почтовой связи. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые, занимая должности кассира и начальника одного из местных отделений почтовой связи, вступив в сговор, с сентября 2018 по март 2019 года совершили хищение товарно-материальных ценностей и денежных средств, принадлежащих ФГУП «Почта России» на общую сумму более одного миллиона рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом признания вины и иных смягчающих вину обстоятельств, каждой из подсудимых назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, осужденными начато возмещение причиненного ущерба.

— В Алданском районе вынесен приговор по уголовному дел о хищении более 1 млн.рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *