, , ,

«Селигдар» успешно привлекает студентов на практику со всей России

За неполный год на предприятиях якутской золотодобывающей группы производственную практику прошел 101 студент. Привлечение молодых специалистов является одним из приоритетных направлений кадровой политики компании. Именно для этого сегодня здесь запущены и успешно действуют программы поддержки молодых кадров, создаются условия для профессионального и личностного роста, развития лидерских и управленческих компетенций.

Понятно, что трудиться в далекой от центра России Якутии хотят не многие молодые специалисты. Из студентов, проходивших практику в 2019 году, на постоянную работу приняты двое. Цифра, на первый взгляд, небольшая, но в профильном отделе «Селигдара» уверены: «Вода камень точит».

– Производственная практика, во время которой студенты получают зарплату, – действенный метод по закреплению будущих металлургов на наших предприятиях. В этом году мы оформили на практику ребят по 19 специальностям: инженер по горным работам, слесарь по ремонту автомобилей, дробильщик, маркшейдер, лаборант химического анализа и т. д. После успешной практики двое молодых специалистов устроились к нам. Анастасия Иванова окончила Алданский политехнический техникум по специальности «Открытые горные работы» и в настоящее время работает в ПАО «Селигдар» специалистом управления проектами и развития. Бахытжан Дуйсембеков окончил этот же техникум по той же специальности и после двух месяцев стажировки был принят мастером в отдел технического контроля АО «Золото Селигдара», – рассказывает руководитель группы обучения и развития персонала Анна МИТИНА.

Холдинг активно взаимодействует с различными учебными заведениями как на территории Республики Саха (Якутия) так и за её пределами. Алдан, Томск, Москва, Красноярск, Иркутск. Екатеринбург… – география постоянно расширяется.

– В этом списке 16 уже проверенных высших и средних профессиональных учебных заведений, которые мы считаем опорными для нашей компании, – продолжает наша собеседница.

– Студенты приезжают на практику в Алданский район из разных уголков нашей страны. В бюджете 2020 года на организацию практик и стажировок запланировано 22 684 тыс. рублей. Главная наша задача – пополнение перспективного кадрового резерва лучшими выпускниками. Борьба за кадры среди горных компаний сегодня идет острая, поэтому мы работаем на опережение, привлекая студентов к нам уже сейчас.

В этом году практику в производственном отделе АО «Золото Селигдара» проходил студент 5-го курса Уральского горного университета Максим ШЕПЕЛЬ. Мы поинтересовались его мнением о практике и дальнейшими планами:

Максим Шепель
Максим Шепель

– Расскажи, откуда ты?

– Я приехал из Екатеринбурга. У меня прошло две практики: производственная и преддипломная. В середине августа устроился инженером по горным работам в производственный отдел. Моим наставником был зам. начальника отдела Артём Киселёв. Первый месяц осваивался, а потом мне доверили уже больший объем работы. Я проводил анализ простоев техники за сутки, нормы пробегов по технологическому транспорту в системе «1С», вносил различные показатели в автоматизированную систему диспетчеризации горно-транспортного оборудования. Позже начал оформлять и сдавать ежемесячные отчеты. Постоянно общался со специалистами других отделов и служб. Всё это крайне важно для моей профессии.

– Почему твой выбор пал именно на «Селигдар»?

– Я изначально планировал проходить практику здесь, мне был интересен опыт работы вахтой на севере. В университете нам рассказывали про «Селигдар», о том, что эта серьёзная компания приглашает к себе молодежь на практику с возможностью дальнейшего трудоустройства. Захотелось посмотреть, как добывают золото в Якутии, немаловажен и финансовый вопрос. Ценными оказались рекомендации товарищей, которые уже проходили практику в «Селигдаре». Я тоже советую студентам приезжать в Алдан и ничего не бояться.

– Какие впечатления у тебя остались от прохождения практики?

– Самые положительные. Условия хорошие, коллектив отличный. Обучают, помогают… Радует, что есть ровесники, с которыми можно интересно провести свободное время. Здесь работают такие же обыкновенные современные люди, как и везде в нашей стране.

– В следующем году тебе предстоит защита дипломной работы. Какую тему ты выбрал?

– Она напрямую связана с «Селигдаром» – я буду проектировать месторождение «Новое» на участке «Рябиновый». Опыт, приобретенный на практике, безусловно, упростит мне подготовку диплома и его защиту. Уверен, что и на работу после окончания университета мне будет устроиться значительно легче. Запись в трудовой книжке о работе в «Селигдаре» этому поможет.

Комментирует руководитель практики Артём КИСЕЛЁВ:

– Студенты на практику к нам в отдел приходят постоянно. Уровень знаний и практических навыков работы с информацией у всех разный, но всё приходит со временем. «Мы все учились понемногу…» Некоторым ребятам не хватает мотивации. Бывает, смотришь на таких и думаешь: «А как же ты собираешься работать дальше на горном предприятии?» Между тем хочу отметить, что учащиеся Уральского горного университета всегда показывают хорошую подготовку. Интереснее, конечно же, нам работать со студентами старших курсов. Они достаточно быстро вливаются в работу, интересуются производством, задают предметные вопросы. За таких не стыдно. Они реально помогают нам в работе, да и для себя приобретают полезные навыки. Мы всегда ждем студентов на практику. Приезжайте к нам в «Селигдар»!

Пресс-служба ПАО «Селигдар»

Что думаешь?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *